西日本易学院

〒543-0071 大阪市天王寺区生玉町10番20号
朝日プラザ高津第2 604号
TEL:050-1323-5169 / E-mail:info@ekigakuin.com
営業時間 10:00~17:00

学院案内

学院長挨拶

明るく、楽しみながら、勉強出来る、良識ある学院にしましょう!!

新クラスは、随時開講し、生徒募集を致しております!!

【吉凶は動より生ず】と言う教えがあります
気学には「吉凶は動より生ず」という教えがあり、何事もじっと待っているのではなく、
自ら行動することによって幸せの道は開けます。
人生の選択に悩んだとき、不安の波にのみ込まれそうになった時、占いは的確な道標になります。
はじめましょう、学びましょう。自分を、そして人を幸せの方向へ案内する学問を。
その一歩から道は開けます。現状維持は後退です、一生学び続ける。

☆シニアの皆さん、人生経験に運命学を加えて社会貢献をされませんか?
ご参加をお待ちいたしております。

学院長・相談役

吉本 晃子

よしもと あきこ

吉本 晃子

西日本易学院 学院長

※予約鑑定受付中
TEL:080-9163-6492
E-mail:info@ekigakuin.com

能勢 眞觀

のせ  しんかん

能勢 眞觀

恩師
八木觀相塾 師範

茅岡日出男先生に師事し、師範を拝受。觀相学、四柱推命、家相、易学、姓名学など幅広い占術を習得。
眞觀鑑定教室として開講し、西日本易学院へ至る。

講義内容

講座毎に、講師と曜日・時間帯が異なります。講師又は受講生の都合によって変更される場合がありますので、途中入校可能ですのでご希望の場合にはご確認下さい。

教材費として、購入を強要するものはありませんが、ご希望によって易占堂の商品を生徒割引価格にて購入することが出来ます。

受講料

各課目と授業時間によって異なりますが月謝制ですので、欠席されても月謝の支払いが必要です。

前月25日以前に銀行か郵便局に振込みをして頂きます。前月末入金確認にて受講の意思確認をさせて頂きます。状況によって、時間割を変更している場合があります事ご了承下さい。

【開講月】

※入会時期は随時開講となります。

※令和6年2月開講の新クラス募集案内は、こちらでご覧いただけます!!

※☆昼・夜間の授業があります。
※なお、随時新講座を開設しておりますが、 時期を問わず3名以上の希望者があり教室の使用可能な日時を設定し開催しています短期講座があります。
※受講科目等のご相談は無料(30分以内)です。予約制ですので事前に学院へのお問い合せをお願いします。

※短期・一日講習もあります。

【入会金】 20,000円

※入会金は、1回の納付で複数科目の受講が出来ます。
※休講期間が2年以内の方は、入会金が免除されます。

【授業料】 月謝制 科目毎の規定による。(10,000円+消費税)

※消費税額については、お支払い時点での消費税率での計算となります。

※入会時、3ケ月分前納となります。(ご相談に応じます)
※各科目欄の月謝額欄をご確認下さい。
※授業料は月二回(一回2時間) 10,000円(消費税別)月謝制にて欠席されても必要です。
※欠席日の授業内容の補填方法があります。一定期間のお休みは、事前に休学又は退学の申請をして下さい。

※無断欠席が続きますと除籍対象になります。
※入会金・月謝は、前月に銀行又は郵便局に振込。前月末の入金確認をもって受講の意思確認をします。出席回数でなく月謝制です。

【その他】

『吉凶は動より生ず』 先ずは行動、迷わず参加しましょう。運命学は、推測し当て的確な判断をする学問ですが、自己や相談者を悲観させたり陥れるものではありません。自己を知り他者を知り、それぞれの長所を伸ばし 短所を補う為の学問として研鑽しましょう。

本校への問い合わせ

当ホームページからの「お問い合わせ」フォーム、もしくはTELにてお受け致します。

なお電話にてご予約の上、ご来校頂きますと講師が適切なアドバイスをさせて頂けます。